神迹奇事是否在最后一位使徒过世时就终止了呢?

浏览

不少人在说教中散播这样的言论,即神迹奇事在最后一位使徒过世时就不复存在了。他们对《哥林多前书》13章8节的经文作出了随心所欲的错误解释,经上这样说:“先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止;知识也终必归于无有。”下面的经文又说:“等那完全的来到,这有限的必归于无有了。”有些人说,“那完全的”即是指圣经了。

  无庸讳言,惟独耶稣基督方是“那完全的”。所以,《哥林多前书》13章8节所喻指的绝非是圣经,而是耶稣基督的再来。耶稣再临时,说方言的终将停止,因为那时我们将与上帝同在,我们不再需要先知的预言和知识,因为耶稣基督已将一切的一切向我们明显出来。当我们看到耶稣基督再来时至善至美的真容时,一切不完善的事物都必销声匿迹。

  待到耶稣再临时,我们便需要凭着属神的生命和武器,在地上实行上帝的治理。20或许,今天的我们比1900前的初期教会更加需要上帝的权能,因为当下与我们相对峙的是不信和撒但的强大的权势。

  鉴于主再来的日子一天天临近我们,属灵的争战将步步升级、愈演愈烈。21与上帝作对的势力将比以往任何时候更加猖獗和凶残,然而,虔心服事主的儿女们也将经历昔日所从未经历过的上帝神奇无比的大能。


相关文章